学生工作处欢迎您
南京艺术学院“文明宿舍”评比办法
发布时间: 2010-04-22      访问次数: 237

  (修订稿)
  南艺学字[2007]14号

  为了加强学生宿舍管理,促进校园精神文明建设,培养学生良好的行为规范和生活习惯,创建一个文明、舒适、整洁、优雅的学习、生活环境,根据国家教育部有关文件的规定,结合我院实际,特制定本办法:

  一、参评范围

  我院所有学生寝室。

  二、评比条件

  依据《南京艺术学院学生公寓管理评分细则》对住宿生在内务卫生、行为规范、文化建设等方面的情况进行全面考核,以一年综合检查测评结果为主要依据。

  有下列情况之一者不得参加“文明宿舍”评比:
  1、宿舍成员触犯国家法律法规和校纪校规的;
  2、违反《南京艺术学院学生公寓管理规定》受到通报批评以上处理的;
  3、日常内务检查三次以上不合格的(含三次)。

  三、评选项目及比例

  1、卫生宿舍:历次卫生检查均为优秀,占宿舍比例的15%;
  2、文明宿舍:在卫生宿舍的基础上,宿舍成员团结和睦、诚实守信、遵守法纪、文明礼貌、积极参加宿舍文化建设活动,占宿舍比例的8%;
  3、标兵宿舍:在文明宿舍的基础上,在内务卫生、行为规范以及宿舍文化建设中均有突出表现,在宿舍生活区各方面能起到模范带头作用,占宿舍比例的2%;
  4、优秀寝室长:所在宿舍为提名为文明宿舍的寝室长,在宿舍里能够真正起到带头作用。

  四、评比时间及程序

  1、“文明宿舍”每年评比一次,一般安排在五月进行;
  2、各公寓管理站推荐参评名单;
  3、宿管科对于参评的宿舍进行统一复查后公示,公示后确定初选名单报送学工处审批;
  4、学工处审批后,确定获奖名单。

  五、奖励办法

  1、召开“文明宿舍”表彰大会;
  2、获得表彰宿舍的成员,在参加奖学金及各类评优、评奖中德育测评分可加2-4分;
  3、被获得优秀寝室长的个人参加奖学金及各类评优、评奖中德育测评分可加2分。

  六、本办法解释权在学生工作处。

二○○七年七月十四日

南京艺术学院 学生工作处欢迎您 2007-2010
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号