跨越时空,对话经典 | 中国文化与马克思主义——文创设计作品展在马克思阅读中心开幕
发布时间: 2023-04-18      访问次数: 117

2023年2月27日,“中国文化与马克思主义——文创设计作品展”暨“沉浸式红色文旅开发创新人才培养项目精选作品展”在马克思阅读中心悄然开幕。本次展览由马克思阅读中心主办,设计学院承办,策展人是设计学院吴映月老师。

作为马克思阅读中心正式开幕前的预热活动,本次展览展出的作品围绕马克思主义理论及马克思主义中国化展开研究,以“马克思的精神引领”、“红色文化基因”、“百年红色南艺”等为主题,展览将提取出的红色基因和文化元素通过书籍装帧设计、IP形象及周边设计、绘本制作、明信片设计等形式呈现出来,意在重温马恩经典、讲好中国故事、传承优秀文化,赓续红色血脉。

校党委常委、副院长张捷、学工部部长仲社等一行与各二级学院副书记们一同亲临现场参观了即将正式开放的马克思阅读中心和本次展览。张捷副院长对本次展览高度评价并对马克思阅读中心后期的运营发展进行了指导。

张捷副院长表示,本次作品展的入驻不仅为即将到来的开幕式注入了生命力,更为今后阅读中心进一步沉淀内力、释放活力、彰显魅力注入了动能。马克思阅读中心不仅是图书阅览室,它更应作为一个思想阵地面向师生、面向社会开放。今后,要充分用好马克思阅读中心这一公共空间,以“四美四育”美育育人工作体系为抓手,结合我校学院特色和学生特点,充分挖掘并发挥我校师生的创作价值,将阅读中心搭建成一个集教育教学、艺术实践、文创设计、图书阅览、项目运营、学生活动等为一体的重要平台,实现追溯经典、对话经典、创作经典,建立具有南艺特色的思政新高地。

马克思阅读中心将在3月下旬正式开放,让我们共同期待在此实现一场场直面经典、跨越时空的艺术对话。

图 文 | 学工处

综 排 | 陆锦仪