“寓“见最美的你 | 在这里,就是一家人
发布时间: 2022-01-08      访问次数: 762

远离了亲情的呵护,却感受着家的温馨。

在大学里,

宿舍代表的就是“家”。

我们来自全国各地,但在这里我们就是一家人

从邮电30444414

我们一直在一起

宿舍环境| 我们的小天地

自209月入住后,我们就开始着手改造宿舍环境,在白墙铁架之下营造属于我们自己的小天地。

果绿色的墙纸,竹制的置物架,暖黄的的铁艺吊灯……在这小小的空间中,散发着自身的光芒,营造着温馨的宿舍环境。

绿植记录| 给宿舍造一片花园

这是平淡生活里的小生机

在宿舍的改造结束之后,毫无规划的买了一堆绿植

废弃的书桌成为了它们的小家园

偶尔的一束小插花给这个宿舍带来了精神上的愉快

一天的疲惫在见到这群可爱的小生命后都将散去

宿舍成员| 我们的情谊

这是一间六人寝,但我们的宿舍里却时常活跃着七位同学……

1号成员

19室内李林含

离开了家之后,陪伴最多的,是这群可爱的室友们。生活中的小关怀,生日时的小惊喜,节日时的小聚会,让我们之间的关系越来越近。在414这个小家庭里,每个人都有着自己的特点,每个人都有着自己的生活习性。但就是在一次次的彼此包容,彼此适应中,造就了如今温馨和谐的我们。我想,我们的这四年会是我们彼此之间最难忘的四年。

2号成员

19室内李阳

让房子变成家,让宿舍变成家,我想的含义大致是让空间多一点温情和善意。在我看来,最好的家,就应该似心中的”朱砂痣“,陪伴经年,温暖妥帖。无关设计风格,而是为寝室的空间里赋予情感色彩,让住在里面的人有认同感和归属感,里面是喜欢温暖的小物件儿,有喜欢温暖的贴心人儿,长情的陪伴和守护。陪我走过四季的心爱小物,是专属于我的温度。不论是床铺桌椅、收纳用品,小到绿植花草、装点配饰。

3号成员

19景观李志鹏

刚搬进宿舍,宿舍就是我印象中固有的那种定义。但打破这种固有印象的是这群爱分享快乐,爱打打闹闹的舍友。宿舍改造后,就彻底把舍友组成的小家庭尽显无遗。每天不管学业多么辛苦,心里始终装着一个温暖的“家”,始终有一个安静的归宿。

4号成员

19室内刘洛冰

宿舍是最好的栖息地、快乐的源泉。大家无话不说,无论有什么烦恼回到宿舍都可以烟消云散。414最让人欣慰的是无限的包容与温暖,世界上没有比友谊更美好、更令人愉快的东西了。没有友谊,世界仿佛失去了太阳,珍惜大学四年的时光 414永远是我们最好的归宿。

5号成员

19室内马宇翔

不知不觉,我们已经大三了,一起在414这个”小窝“里度过了三年的美好时光,未曾想过时间会过的如此之快,我们那些欢乐的一幕幕仿佛就发生在昨天。可是想想初遇时的拘谨和腼腆,对比我们现在的亲密和融洽。才确信这一切都是我们真实的经历。我相信,即使我们以后毕业,不再像如今这样朝夕相处,再相遇也一定会像未曾分开过一样,我们一起经历的种种将成为我们一生最宝贵的回忆。

6号成员

19室内马源野

宿舍里的点滴总是那么美好,这几年的大学生活里,我们一起经历了太多的人太多的事,有人成长、有人改变,唯一不变的却是我们之间的感情。最难得的是我们从未有过矛盾,只有无限的关爱与帮助,快乐时一起分享,迷惘时共同分担,世上再也没有比这更完美的友情。我想大学的宿舍生活将是我们永远的幸福。

7号成员

19室内侯擎罡

我们是同学,我们也是“室友”。虽不住414,但在宿舍的大部分时光我都在414度过。每天晚上回到宿舍,是一天中最轻松快乐的时候。整个宿舍可以一起毫无目的的侃大山,聊八卦,会集体嘲笑某个人当天做的蠢事,会间接爆发出一阵爽朗的大笑;也可以在课业繁忙时投入学习,挑灯夜战。大学四年的时光十分庆幸有这么一群志同道合的伙伴们,一起共同度过青春最迷茫的时期。

我们都已经大三了,再有一年半,我们都该奔赴自己的另一程,无论我们是否还能携手并进。

但在记忆里

无论是我们一起朝夕相处的这片小天地