贺新年|南艺校领导与留校学生共度除夕
发布时间: 2022-02-01      访问次数: 753

除夕作为一年岁末除旧布新的日子,是中国重要的传统节日。这一天,人们准备辞旧迎新,吃团圆饭。今年,由于疫情的原因,有几名学生滞留在学校,无法返家与亲人团聚,但学生们并不孤单,大年除夕,校党委书记俞锋、副校长李向民、副校长张捷、学工处的老师们、值班的宿舍管理员阿姨与留校的学生们一起共进“团圆饭”,喜迎新春佳节。

此次共度除夕、吃“团圆饭”活动是学校组织的关怀留校学生多项活动之一。学校领导对留校学生非常关心,不久前俞锋书记、张捷副院长就曾专程前往宿舍看望留校学生,关心关怀他们的生活学习情况,并且为每位同学送上了生活大礼包。

活动中,校领导与同学们一起用笔墨书写新年的祝福,同时还和同学们进行了亲切的交流,询问了大家假期学习生活情况,希望同学们留校期间要做好个人学习规划,遵守校纪校规,注意个人安全,有困难及时和老师汇报,同时向同学们及其家人致以新春祝福,并且为每位同学发放了新年大红包。

自放假以来,学工处的老师们一直关心着留校学生,保持与学生的密切联系,了解学生每日行程和健康状况。从生活需要、防疫物资、校园安全、日常管理等多个方面提供全方位保障,布好“服务网”。此次活动也是由学工处的老师们精心准备,让因疫情不能返乡过年的学生在学校同样能感受家的温暖。

吃饺子是中国人过年习俗,寄托人们对新的一年的祈望。宿舍管理员阿姨们准备了此次活动的美食——饺子。阿姨们亲自制作了饺子馅,活好面,现场大家一起动手擀起饺子皮,包饺子,包起了对新年的祈望。

同学们也都特别开心,和老师们一起聊家常、包饺子、写福字、写春联,书法专业的学生更是现场即兴发挥,书写出了内心对新年、对母校的祝福。

这个除夕,师生相聚一起,非常温暖。学生们特别开心,也特别感动。