封校不封爱,同心战“疫” | 师生同吃、同住在“艺”起
发布时间: 2022-04-12      访问次数: 1041

当前疫情防控形势依旧严峻,高校更是疫情防控中重要的一环。为更好地加强疫情防控,4月11日起,我校实行校园全封闭管控,按照校党委的决策部署,学工系统接到命令,立刻执行,安排相关人员第一时间入住各宿舍点,与同学们同吃、同住,共同应对这场没有硝烟的战斗。

召集令一下,全体南艺学工人迅速收拾好行装分别前往校内和校外虹桥小苑、丁家桥宿舍区入住。他们是家庭的子女、孩子的父母、爱人的牵挂,但此刻,一声“老师”是他们共同的身份。他们用坚定的信念守护着学生的安危,真正做到以校为家,同心战“疫”,与学生在一起。用爱筑起防护的高墙,与同学们一起创造出一份属于南艺的难忘记忆。

校内区域

根据学校统一部署,校领导带头入住校园。411日晚,校党委书记俞锋,校党委常委、副院长李向民、张捷带领住校相关职能部门负责人、二级学院副书记及辅导员看望慰问学生。他们深入学生宿舍、图书馆、运动场等学生学习、生活和活动场所,了解学生思想动态,调研学生在学校封控期间的建议,同时希望同学们在这段特殊时期,充分利用好时间,静下心来学习,安排好各项生活。同学们表示,感谢学校在全封闭期间对学生生活、学习、心理等方方面面的关怀,也感谢学校领导、老师与同学们同吃同住一起抗疫的辛勤付出。随后,校领导现场听取了各相关职能部门负责人汇报,并要求各相关职能部门在学校封控期间,克服各项困难解决学生遇到的实际问题,做好全方位保障工作。

校外宿舍区

入住虹桥小苑、丁家桥宿舍区的学工同仁们,也奋战在“疫”线,在入住后的第一时间走访了宿舍园区及学生宿舍,了解学生思想动态,送去学校对大家的关心关爱。

同心战“疫”

我们在一起

各二级学院学工同仁奋斗在抗疫一线,关心同学们的线上学习情况以及在宿舍的生活。时刻了解同学们遇到的困难和问题,并尽所能的为大家解决。

疫情无情,但温暖常在。南艺学工人“召必回,回必战,战必胜”,化身疫情防控一线的24小时“硬核”力量,与同学们同吃、同住在“艺”起,共同战“疫”。我们期待着疫霾终散尽,春暖花自开。期待着在同学们的积极配合下,顺利渡过这段特殊的抗疫时期。