学生工作处欢迎您
美术学院入学教育之强化安全知识教育,增强学生安全意识
发布时间: 2014-09-30      访问次数: 28

    美术学院将安全教育作为新生教育的重要内容,引导学生安全第一意识,保卫处冯翠华处长为同学们做了安全知识教育讲座,强调了安全的重要性,普及了校园安全知识,列举了一系列在大学校园发生的深刻惨痛的案例,给同学们在自身安全意识方面敲响了警钟。   

    辅导员郭晓老师也为新生作了细致的安全意识教育讲座。结合近期出现的校内外安全案例,如:学生殴打司机致死、女生乘坐黑车被性侵、女生上学途中失踪被害等案例指出,大学生应重点注意三个方面的安全问题,一是校园内的防火、防盗、防诈骗,二是校园外的交通及人身安全、传销和邪教,三是网络安全,包括网上支付、银行卡、网络谣言等。

    

南京艺术学院 学生工作处欢迎您 2007-2010
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号