学生工作处欢迎您
美术学院入学教育之强化理想信念教育,增强学生勇于担当意识
发布时间: 2014-09-30      访问次数: 33

                                   

      青年学生是时代的先锋,肩负着历史使命,承担着时代责任,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,因此加强新生担当意识教育,增强责任感和使命感教育极为重要,美术学院将理想信念教育贯穿始终,组织新生收看立志电影,举办“我的中国梦”为主题的理想信念教育专题讲座等。在“我的中国梦”主题讲座中,辅导员褚雯老师从“中国梦”的提出及内涵,从习近平主席首次出国访问时的讲话精神,进行了生动的讲解和诠释,并结合当代大学生实际,引导新生怎样规划大学四年的理想目标,培养怎样的能力,如何适应社会的发展,怎样做职业规划等,加深了同学们对“中国梦”和“中国新外交策略”的理解,增强了学生担当意识,激发了学生们勤奋学习,学以致用,报效国家的志向,坚定了他们实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中华民族伟大复兴 的“中国梦”的理想信念。

        

南京艺术学院 学生工作处欢迎您 2007-2010
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号