学生工作处欢迎您
美术学院强化校规校纪教育,引导学生遵纪守法
发布时间: 2014-09-30      访问次数: 43

    

 

      

    “无规矩不成方圆”,纪律教育是新生入学教育的首要环节,美术学院将校规校纪主题教育贯穿新生入学教育全过程,在团学、各班级集中开展各种形式纪律方面的学习、宣传、教育活动,提高新生思想认识,调动新生参与校纪校风教育活动的积极性和主动性。

     一是组织了纪律意识教育讲座,辅导员范泠萱老师对违纪行为产生的原因做了深入探讨,引导美院学生模范遵守校纪校规,坚守思想行为底线,主动化解同学之间的矛盾,积极传播正能量。

     二是认真组织校规校纪考试。按照校学工处要求,我院于9月20日晚七点组织2014级新生在美术学院A302和A303教室进行了校规校纪考试,学院四名辅导员老师全程监考。校规校纪考试的内容主要以《南京艺术学院学生手册》为蓝本,涉及校规校训、学生管理、宿舍管理、违规处理、学生资助、奖助学金等学习生活的各个方面。考生们仔细答卷,监考人员认真监考,没有发现徇私舞弊、交头接耳等不良现象。对《学生手册》的学习以及校规校纪考试,切实加强了同学们的纪律观念和道德修养。

     三是严格要求,严明纪律。在组织新生宿舍、军训,主题教育等活动中的严明纪律,严格要求,严格执行校规校纪,对个别纪律意识不强的新生,辅导员给于个别教育引导,帮助增强纪律意识,切实推动了院风院纪建设,对严肃校风校纪,树立文明新风,建设和谐平安校园起到了积极作用。

 

          

                         

 

                                                            美术学院

 

南京艺术学院 学生工作处欢迎您 2007-2010
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号