学生工作处欢迎您
人文学院入学教育第二讲:无规矩不方圆——强化纪律意识,遵守校纪校规
发布时间: 2014-09-28      访问次数: 32

16日晚,人文学院辅导员史瑗老师组织2014级新生对《普通高等学校学生管理规定》、《学生手册》进行了集中学习,明确学校的规章制度。

在讲座中,史瑗老师特别强调和重点说明了考试纪律和住宿规章。要求新生在考试中严格遵守考场纪律服从监考老师要求,严禁作弊;学生宿舍内严禁私接电源、乱拉电线和违规电器,要增强安全防范意识;离校离寝必须办理请假手续,并获批准后方可视为有效,告诫学生不要无故旷课、旷宿。通过讲座使新生明确了学生的基本权利和义务,初步熟悉和掌握了学校的有关规章制度。并希望2014级新生要将外在的约束内化为自觉的行为,培养良好的组织纪律观念。

    史瑗老师还向新生们介绍了大学生资助政策和我校贫困生建档工作,勉励贫困生正确看待挫折,学会接纳自我,为自己鼓掌,提升控制情绪的能力,培养有益的兴趣爱好和良好的生活习惯,以乐观向上的心态面对未来的学习和生活。

南京艺术学院 学生工作处欢迎您 2007-2010
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号