学生工作处欢迎您
南京艺术学院高职学院“梦启之夜”2014级迎新晚会
发布时间: 2014-09-28      访问次数: 46



 

 梦想,是一双翅膀,带你翱翔在天空中;梦想,是奋斗的目标,带着你勇往直前;梦想,是美丽的风筝 ,带着你遨游世界!

 

 伴随着炫目的灯光与动人的青春旋律,南京艺术学院高职学院“梦启之夜”2014级迎新晚会于9月22日晚在南艺剧场隆重举行。出席本次晚会的主要人员有:高职各级辅导员张晶老师、李江华老师、刘星老师、南京军区的教官们以及14届的全体新生。

 

 本次晚会主要由歌曲、舞蹈、小品、相声和魔术表演五大部分组成。晚会还未上演,剧场内的观众席已是座无虚席,可见大一新生高涨的热情!而为了让这次迎新晚会举办的更加夺人眼球,节目组也是从众多节目中层层筛选,最终选出了11个各有特色的表演,可谓煞费苦心啊!

 

  舞台前被层层气球环绕着,像浪漫的童话城堡。在主持人精彩的开场白之后,伴随着青春律动的爵士舞《Jazz show》,为这场打造已久的视听盛宴正式拉开了帷幕。学长学姐亲切自然的寄语给予了在场新生无限的关怀。值得一提的是,大一新生王悦的歌声雄浑有力,台风大方稳重,为所有在座的新同学树立了新榜样。虽然在演出的过程中话筒出现了问题,但是其面对现状没有表现得手足无措,他依然坚持着表演,可见其作为一名演出者十分的敬业。主持人苏瑞为了活跃气氛,设计了抽奖环节,掀起了本场晚会的小高潮。晚会最大的亮点要数魔术《幻之领域》了,其构思新奇,设计巧妙,蒋光明同学在火焰中大变活人的技巧更是引起了满堂彩。学长变术的每一环节都让新生直呼惊叫,如酒杯空中悬浮、扇子、纸牌表演等一环扣一环,神秘感和新奇感使得观众无不感叹“太神奇了、太厉害了。”而温暖的心灵鸡汤小品《谎言》和节奏感十足的韩范舞蹈《Red》也得到了观众的青睐。其中《谎言》于笑料之中发人深省,善意的谎言却是真挚感人;舞蹈的韵律感和舞者专业的舞技更是把在场氛围推向了又一高潮。最后,在大家的意犹未尽中晚会以一曲动听的《春天的芭蕾》宣告完美谢幕。

 

  通过本次晚会的筹办,可以看到高职学院举办的晚会与以往有所不同,比往届有所创新。一、晚会内容新颖独特,每一环节紧紧相扣。二、前期策划筹备严谨周密,职务分工明确。但是晚会中也有不足的地方,比如话筒不止一次出现问题,主持人台词衔接不当等。希望,我院通过本次晚会的举办,在不足之处尽力完善,有特色的方面继续发扬下去并有所创新。也希望为我院注入新鲜血液的14级新生们在学业上全力以赴,重新开启梦的远航!

                                                                                                                                                                                      (高职学院学工处)

南京艺术学院 学生工作处欢迎您 2007-2010
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号