学生工作处欢迎您
导员有约第十五期 做 主 英 语 体 态
发布时间: 2013-11-25      访问次数: 116

进入大学后,从此学习和生活都由自己做主,每一位同学都感到如释重负、兴奋不已。但若想不辜负自己,不枉费青春,不放过人生最宝贵的四年所能提供的所有机会和可能性,大家必须从现在就开始思考:我要怎么从大一开始充实地度过这四年? 11月13本期导员有约人文学院郑好师通过《你的大学你做主》讲座,从新生指南,讲座从学习、生活和提升个人能力,三个方面给予新生一定的指导,帮助他们更好的规划大学四年的生活,并给同学们观看短片,片中采访了学长学姐,讲述自己大学生活的得与失,给新生送上寄语和祝福。

影视学院邱丹叶是标准的英语科班出身,她在“大学英语四级新题型与解题技巧分析”的专题讲座中,向同学们介绍了变革后的新题型,并结合自身英语学习的经验,和同学们分享了新题型的应对技巧和复习攻略。通过这次的专题讲座,让同学们了解到新四级的题型特点和解题技巧,为大家科学安排自己的复习备考提供了切实有效的帮助。

工业设计学院郑涵木老师的讲座主题为题为《体态与健康》。她针对大学生现在普遍不规范的坐姿、站姿等,谈良好的体态对人体的重要性。郑涵木老师首先结合自己亲身经历来讲常见的不良生活习惯,通过体态健康检测题帮助现场的每位同学了解到自己身体的隐患;接着深入解说了足底筋膜炎、骨刺、椎问盘突出等病痛的根源,同时为常见的错误体态,包括X形腿、O形腿、驼背、骨盆前倾、功能性长短脚等问题,提供了迅速有效的复健妙方。

 

 

 

南京艺术学院 学生工作处欢迎您 2007-2010
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号