学生工作处欢迎您
南艺义工社走进快乐谷养老院
发布时间: 2012-11-15      访问次数: 263

十一月的天气显然多了些凉意,但是萧瑟的寒风并没有阻挡住南艺义工社社员温暖的步伐。周日的下午天气晴朗,阳光惬意,南艺义工社社员在社长杨玲玲的带领下带着欢声笑语来到了南京孝陵卫附近的快乐谷养老院。

这群充满活力而又充满爱心的孩子们给敬老院注入了新鲜的气息,一走进门就带来了欢笑和温暖。欢乐谷敬老院的老人们脸上荡漾着与往日里不同的喜悦之情。社员们井井有条的分散成各个小组,围着老人团团而坐,亲切的像是一家人。这边在为老人捶背暖手,那边在为老人梳头整理衣物,还有的静静的听老人讲述着他们的故事。老人们拉着社员的手说着笑着也有不禁流下眼泪的,社员也融入了浓浓的氛围中,悄悄逝去眼角的泪水。整个欢乐谷在阳光的照耀下显得那么温馨美丽,洋溢着亲情的味道。

同时,一部分社员默默的走进了老人们生活居住的地方,拿起扫帚,摆动拖把,挥舞抹布,认真地帮助老人们打扫卫生。水花溅落在他们忙碌的脸上,卷起的衣角上,却越发显出他们的可爱动人。

一阵交流和忙碌后,老人们和社员们团团围坐,围成了一个圈,而这样一个简易的舞台却圈出了满满的爱意。社员们精心准备了一场演出,为老人们带去了无尽的欢乐。虽然舞台没有那么宽敞,表演没有那么正规,却十分的精彩。老人不约而同的为社员鼓掌,有的还情不自禁的附和着表演者一同歌唱。简短的表演让所有人都觉的意犹未尽。

最后,社员们为老人们系上给老人们带来的礼物——红绳,表达了对老人的关爱和祝福。短短的一个下午,却结下了深深的情意。老人们和社员们恋恋不舍的拍照留恋,互相嘱咐着。夕阳西下,社员们在快乐谷养老院门口集体拍照留恋,留下的不只是他们充满活力的倩影,更多的是他们满满的爱和祝福。

 

                                                                                                      南艺义工社:郭雯

 

 

 

南京艺术学院 学生工作处欢迎您 2007-2010
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号