学生工作处欢迎您
2012年南艺义工第一站——走进天津新村养老院
发布时间: 2012-03-26      访问次数: 327

325上午9:00,为弘扬敬老、爱老的传统美德,宣扬志愿者精神,南艺义工社一行23人,在春天温暖的阳光下带着一颗关爱的心来到天津新村养老院,慰问居住在那里的老人们,老人们和工作人员的热情和蔼驱走了我们最初的紧张和拘束,同学们很快走进老人身边,与老人亲切交谈一番之后,义工社的同学们为老人们表演了早已准备的精彩节目,同学的节目形式多样,有的同学表演了手语歌曲《感恩的心》,有的同学表演了民歌,当熟悉的《南泥湾》旋律响起时,老人们高兴地与我们轻轻合唱,场面热闹而不失温馨。活动持续了将近九十分钟,考虑到老人们的体力有限,演出结束后就与他们话别。临走时,老人们和工作人员一直送到门口,嘱咐同学们要常来。并谢谢我们为他们带去的欢乐。

养老院负责人贾主任对我们此次活动给予了很高的评价,希望我们义工社将这种有意义的志愿者活动继续进行下去。经过这次慰问活动,我们再次体会到爱的真谛,献出自己的一份爱,老人体会到社会充满爱,让我们携手共进,去关爱老年人。参加活动的社员们也深深的体会到奉献社会、关怀老人是年轻一辈的责任与光荣,今后他们还将继续为社会奉献自己一份爱心。

 

 

 

 

南京艺术学院 学生工作处欢迎您 2007-2010
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号