学生工作处欢迎您
2011南艺义工第一站——走进南京快乐谷养老院
发布时间: 2011-11-23      访问次数: 409

20111120星期日,校义工社一行18人来到位于孝陵卫京市快乐谷养老院,为在此居住的爷爷奶奶们进行了一个多小时的才艺展示活动。

我们一到,张院长便热情地招呼我们坐下,休息片刻,即带领我们前往参观养老院的内部格局。快乐谷养老院,由前、中、后三个小花园院落,一栋二层小楼、两栋独立房屋构成,占地面积2000多平米,可容纳上百位老人入住。亭台楼阁、碧瓦青砖,古色古香;院内绿树成荫,鱼水嬉戏,自然、人文、绿色浑然于一体,真是个颐养天年的好地方。

我们的参观之旅结束时,工作人员已经安排爷爷奶奶们入座了。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。由杨玲玲部长报幕后,我们的才艺展示活动正式开始了。同学们带来的节目形式各样,悠扬的古琴,欢快的吉他,民歌独唱,动感街舞,更有人为爷爷奶奶讲了笑话。在坐的爷爷奶奶们时不时向我们提出建议,时不时和我们一起唱,对于怯场的同学也报以鼓励和谅解。活动过程中场面十分和谐,老中青三代人互动友好,其乐融融。

临别的时候,我们全社同学依偎在爷爷奶奶的身边合了影。负责人先生也对我们此次活动给予了肯定,对同学们的热情、勇气做出表扬,并希望我们能再接再厉,在学习之余多多为社会上有需要的人贡献力量,用我们的爱心去点亮这个世界。

通过这次活动,我们这些大一新生大大扩展了交友面,也深刻体验到了由南艺这个大家庭带来的温暖。愿我社越办越好,能为更多的人带去关怀与祝福。                                                 (义工社:郑悦)

 

南京艺术学院 学生工作处欢迎您 2007-2010
信息化建设管理中心制作维护 苏ICP备05007126号